Обо мне

Я родился в городе Кувасай (Узбекистан), в августе 1986 года. С детства интересовался химией, вычислительной техникой, электротехникой. Много читал, в основном, техническую литературу.

Получил среднее техническое образование по специальности электромонтаж промышленных установок и гражданских сооружений, окончил Кувасайский промышленно-профессиональный колледж с отличием.

С приобретением компьютера в 2004 году и выходом в интернет - занялся программированием на Visual Basic, изучением Linux. Началась разработка каталога для структурирования и обобщения информации (тексты, мультимедийные файлы).

В 2005 году поступил в Ферганский Политехнический институт на факультет "Химические технологии" (специальность - химик-технолог производства минеральных удобрений), который окончил в 2009 году.

В конце 2007 года устроился на работу в интернет-провайдер Simus ISP на должность специалиста технической поддержки. В 2009 году получил должность помощника системного администратора. Прошел сертификацию Zyxel (ZCSE,ZCSA). Работал с сетевым оборудованием Zyxel, D-Link, Cisco. Администрировал сервера под управлением FreeBSD (WEB, DB, FTP, PPTP, GW+FW).

Летом 2010 года я закончил работу в Simus ISP, и спустя пару месяцев устроился в аутсорсинговую компанию Dicom Service на должность технического специалиста. В 2011 году был повышен до руководителя технического отдела. За время работы создал систему учета на базе 1С, оптимизировал работу технического отдела, ускорив работу с увеличением объёмов выполняемых задач. В это время были проведены работы по созданию локальной сети на автомобильном предприятии Daewoo.

В 2012 году переехал в Россию, Ростовскую область.

Устроился на работу системным администратором (и контент-менеджером) в компанию "Интеграл", позже в "Гринвич", где и работаю на данный момент.

За время работы, в некоторой мере изучил и поработал с IP-телефонией, контроллерами автоматизации (охрана, пожарная безопасность), системами видеонаблюдения. Также занялся разработкой электронного журнала и дневника на PHP.

Хотя электронный журнал с дневником остались невостребованы, их платформа ("Лира") стала основной для системы управления контентом (CMS), на которой сейчас функционирует около 100 сайтов.

Также платформа используется для построения личного каталога (структурированной разноплановой информации) - ЛираКаталог, несложной системы учета и базы знаний для нашей компании.

 

Мне интересны:

  • системы и контроллеры автоматизации (умный дом, arduino);
  • структурирование и обобщение информации с инструментами поиска;
  • построение генеалогического дерева;
  • конструирование и разработка (работа с деревом, металлом, пластиком, пайка);
  • фотосъёмка любительская;
  • туризм;
  • консультация, рекомендация, рецензия, аннотация;
  • оптимизация процессов, автоматизация;

Обожаю кошек, но и с другими животными имею немалый опыт общения.Использование, обслуживание и ремонт техники, как вычислительной, так и бытовой, и даже промышленнной - также мне нравится и получается неплохо.

Слушаю инструментальную (классическая, трейлерная, саундтреки) музыку (Two Steps From Hell, Really Slow Motion, BrunuhVille, Epic Score и др.), а также металл с женским вокалом, в основном симфонический и готический (Within Temptation, Aeverium, Xandria, Diabulus in Musica, Amaranthe, Epica, Nightwish и др.).

Фильмы мне нравятся зрелищные - фантастические и научно-фантастические, боевики, фильмы-катастрофы, постапокалипсис. Уважаю фильмы по комиксам Marvel, режисеров Джеймса Кэмерона, Майкла Бея, братьев/сестёр Вачовски, Ридли Скотта. Также  смотрю и множество других кинокартин, заслуживших признание зрителей и критиков.

Авторизация