Платформа "Лира"

Платформа "Лира" представляет собой набор библиотек, системных  и пользовательских классов, правила построения собственных компонентов и модулей а также основные компоненты: работа с текстом, файлами, модулями, навигацией . Позволяет создать структуры данных любой вложенности, с независимым и уникальным набором свойств (например характеристики товара) без модификации базы данных. 

Имеет встроенные возможности разграничения прав доступа на основе политики ролей.

Может применяться для создания и управления содержимым сайтов (персональных страниц, блогов, новостных сайтов, сайтов организаций), создания справочников и каталогов, интернет-магазинов, расширяясь компонентами и модулями.

 

"Лира" была основана как база для создания электронного журнала и дневника, в 2014 году. Фреймворк, пример велосипедостроения и цель начинающего PHP разработчика. Реализующий функционал, недостающий, либо сложно реализуемый в других движках/платформах (Drupal,Wordpress,Joomla) или фреймворках (Laravel,Zend,Symfony).  Попытка создать что-то новое, "своё", уникальное и неповторимое.

Применяемый стек технологий: PHP, JS(jQuery), MySQL, Bootstrap.

Любые данные, используемые в платформе, являются объектами с небольшим набором обязательных полей, и подключаемыми дополнительными(необязательными) полями, другими объектами, метками(тегами).

Реализован алгоритм выборки данных на основе комбинаций меток (обязательное или возможное наличие, а также обязательное отсутствие).

"Лира" переписывалась неоднократно. В каждой новой версии я старался использовать нововведения в PHP (на данный момент работает на версии  PHP 7.3), расширять использование AJAX, упрощать дизайн.

Делая упор на простоту и возможности структуры данных - я часто изменял структуру таблиц базы данных, что привело к несовместимости версий, и более сложную схему миграции данных.

Текущая версия - 6.3.

Авторизация